Fendant de Sion Valais AOC

Fendant de Sion Valais AOC

Strahlend wie die Wintersonne glänzt dieser hellgelbe Fendant im Glas. Ein verführerischer Aperitif-Wein, der ausgezeichnet auch zum Fondue oder Raclette passt.

Chasselas, wie der Fendant im Wallis genannt wird, ist untrennbar mit der Schweizer Weinkultur verbunden. Weinkenner schätzen den frischen, fruchtigen und feinen Weisswein, der viele Anlässe souverän begleitet. Die Rebe verträgt sich sehr gut mit den zahlreichen Bodentypen, die es im Wallis gibt, ohne ihr klares Profil zu verlieren. Fendant begeistert mit einer Leichtigkeit, der die mühsame Arbeit in den Terrassenweinbergen beinahe vergessen lässt, wo vieles von Hand erledigt werden muss. Der Fendant de Sion Valais verströmt den feinen Duft reifer exotischer Früchte. Seine angenehme Säure und Vitalität setzen jedem Fondue das i-Tüpfelchen auf. Tipp: Bereiten Sie das Essen mit dem gleichen Fendant, den Sie dazu servieren.

Weine die zu Fondue und Raclette passen