Mandorla Negroamaro/Primitivo Puglia IGT

Mandorla Negroamaro/Primitivo Puglia IGT

Apulien ist derzeit eine der spannendsten Weinregionen Italiens: karge Landschaft, felsiger Boden und blutrote Weine. Feurig und fruchtig wie Mandorla, gekeltert aus den beiden Sorten Negroamaro und Primitivo.

Mit viel Leidenschaft erzeugen die Winzer am Stiefelabsatz vollmundige, saftige Tropfen aus den lokalen Rebsorten Primitivo oder Negroamaro. Negroamaro heisst so viel wie „kleiner Schwarzer“, abgeleitet von der dunklen Beerenhaut, und begeistert mit Würze und Feuer. Primitivo kennt man in den USA unter dem Namen Zinfandel: komplex und konzentriert. Ein kraftvoller Wein mit opulenter Fruchtfülle. Jeder für sich ist schon ein Kracher, zusammen aber ergeben die beiden ein Traumpaar – und verhalfen der typischen Cuvée aus Apulien zu grandiosem Erfolg. Mandorla ist herrlich ausgewogen mit einer beerigen Frucht und einer würzigen Note. Weiche Gerbstoffe und eine angenehme Fruchtsüsse runden den Genuss ab. Ein Wein, der schmeckt als wäre die Sonne im Glas versunken.

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