Tahuna Sauvignon Blanc

Tahuna Sauvignon Blanc

Erfrischend wie ein Sommergewitter an heissen Tagen: Sauvignon Blanc aus Marlborough wurde zum Inbegriff der weissen Rebsorte. Seine explosive Frucht, gepaart mit knackiger Säure und intensiven Aromen sind einfach einzigartig.

Das Anbaugebiet Marlborough liegt an der Nordostküste der Südinsel, im Osten an den Pazifik angrenzend und im Norden wie Süden durch Gebirgsketten geschützt. Für den Weinanbau sind die optimal nördlich ausgerichteten Täler ideal, in deren höher gelegenen Weinbergen die Trauben für Tahuna heranreifen. Durch die kühleren Temperaturen entwickelt Sauvignon Blanc sein typisch exotisches Aroma. Marlborough hat sich in den letzten 25 Jahren nicht nur zu Neuseelands führender Weinregion entwickelt, sondern darüber hinaus mit Premium-Weinen weltweit etabliert. Dass ihr Wein einmal so erfolgreich sein würde, hätten die Winzer vor 40 Jahren nie zu träumen gewagt, als sie die ersten Sauvignon-Blanc-Reben pflanzten. Das Team von Tahuna setzt heute auf nachhaltigen und umweltschonenden Anbau. Die Lese zum optimalen Zeitpunkt und sorgsame Verarbeitung der Trauben garantieren knackfrischen Genuss – ideal zu Sommersalaten, zur Asiaküche oder mit Meeresfrüchten.

Weine die zu Fisch und Meeresfrüchte passen