Tahuna Sauvignon Blanc

Tahuna Sauvignon Blanc

Intensiv, knackfrisch und ein wahres Aromenfeuerwerk: Dieser Sauvignon Blanc beweist, warum das Anbaugebiet Marlborough zum Inbegriff für eine Rebsorte wurde. Tahuna Sauvignon Blanc ist ein Genuss zu scharfen asiatischen Gerichten wie auch zu Meeresfrüchten.

Was den Weinanbau betrifft, ist Neuseeland ein sehr junges Land. Mit dynamischen Winzern, die viel ausprobierten und schnell erkannten, dass vor allem Sauvignon Blanc und Pinot Noir, zwei Rebsorten der „alten“ Weinwelt, perfekt zum Inselklima passen. Als 1973 die ersten Sauvignon-Blanc-Rebstöcke gepflanzt wurden, ahnte keiner, dass der Wein rund um die Welt derart beliebt werden würde. Dessen exzessive Frucht prägte bald einen neuen Stil und erntete sogar bei den Kritikern der weissen Edelsorte Lob. In kühleren Weinlagen in Meeresnähe entwickelt sich das typische Aroma besonders gut, aus solchen stammen auch die Trauben für diesen lebendigen Weissen. Marlborough liegt an der Nordostküste der Südinsel und gilt seit mittlerweile 25 Jahren als Herkunft von Premium-Weinen.

Alle Weine aus dieser Region